Пирог
Очень вкусный пирог. Клюква отдаёт пирогу свой кислый вкус, а орехи придают неоднородную жёсткость и аромат. Есть только одно замечание - клюква лучше всего сочетается с фундуком. Я положила кедровые орехи - мне очень понравилось, а вот младшая дочь есть отказалась. СОСТАВ 10г сливочного масла, горсть орехов (~30г), 1 стакан клюквы (~140г), 1/4 стакана сахара ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин Взбить все составляющие для теста.
В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно. Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром. Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (30~35 минут). Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, помогая отделить её от пирога деревянной лопаточкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться